10/20 第六屆跨界超越競賽的首堂課

2019/Nov/12
  • Thumb b img 9634
  • Thumb b img 9640
  • Thumb b img 9647

大家期待已久的第六屆競賽終於開始了!

首堂Mentor課上午場由陳宜秀老師以<創新與人本設計:跨界超越競賽的第一課>為主題,分享產品設計對商業的影響以及人本設計精神與科技的關係。

宜秀老師從競賽第三、四屆開始就擔任不少團隊的指導教授,更為前一屆金獎的指導教授呢,因此在首堂課中給予大家相當重要的知識啟蒙以及經驗分享,更進一步分析了競賽時程安排,提前為參賽者們建立長期抗戰的心理建設~ ~

而下午的課程就由身為評審委員之一的Henry老師為大家上課了,老師除了是HTC資深經理以外,同時也是台灣使用者經驗設計協會理事,除了在業界有豐富經驗之外,更加重視UX產業發展與經驗傳承。

課程間老師帶來了精彩的案例與思考模式,讓參賽者們享受於豐富的課程氛圍中,從選定受訪者、問卷設計、訪談過程中需要注意的大小細節,一一在本堂課程進行理論與實務兼具的分享。

課後,Henry老師也期勉參賽者要善用競賽提供的資源,別放棄任何成長的機會,也相當期待參賽者後續的成長與表現喔!