合作夥伴

合作單位

和碩

和碩

2008年1月1日正式成立,秉持著豐厚的產品發展經驗及生產流程的垂直整合製造能力,致力提供客戶從創意設計到系統化的生產製造服務等一貫流程,完整、有效地滿足顧客的需求。有堅強的研發陣容、親切與快速的服務品質,以及高度的員工向心力,並結合EMS與ODM產業,成為新興之DMS (設計整合服務製造 ) 企業。

技嘉

技嘉

世界級科技大廠,創新的領導者—GIGABYTE,成功將產品線拓展至電競產品、筆電、桌電、電腦周邊、網路通訊產品、伺服器等領域,致力於打造全方位的數位生活。首創於企業總部頂樓建置永續生態屋頂,未來更將繼續秉持「創新科技,美化人生」的理念,為您我打造更美好的明天。

宏達電

宏達電

HTC 創立於 1997 年,當時與許多全球知名的 OEM 行動裝置大廠合作,一直扮演者幕後重要的設計與生產夥伴。於業界備受肯定
HTC 致力於創造個人化的用戶經驗,深信每項行動裝置需以不同用戶的需求為中心,而非讓人受制於產品。HTC 的產品並非僅來自於消費者需求調查的結果,而是長期觀察和尊重個人如何和科技互動的結晶。

華碩

華碩

從一個專業的自有品牌,到行銷全球的國際3C品牌,華碩自始至終都堅持不可妥協的品質與創新。在中文命名以「華人之碩」為期許,代表著華碩永不懈怠、追求卓越的精神。現在,更積極布局未來的行動雲端時代,以設計體貼人性、感動人心的3C科技產品為初衷,持續為消費者帶來無與倫比的體驗價值。

研華

研華

為迎接物聯網(IoT)和雲端運算世代的到來,研華以「智能地球推手(Enabling an Intelligent Planet)」做為公司的全新企業形象及願景。研華除深化既有產品的應用之外,未來將以推動整合型IoT解決方案為發展主軸。透過不斷地創新應用發展,全力投入提昇智能化生活與確保人類福祉的企業目標。

仁寶

仁寶

國際知名的ODM大廠─仁寶電腦,在液晶視訊產品及智慧型行動裝置建立領導地位,近年更積極拓展新事業,包含開發企業產品、穿戴式裝置、智慧健康照護產品及加速佈局物聯網,朝整體性解決方案的提供者邁進,以實現『綠色科技、縱橫雲端、照亮生活』的願景。

中華電信

中華電信

為迎合行動電話與網際網路廣泛運用所掀起的個人生活精彩,除持續強化核心能力外,積極開發行動商務、網路應用、寬頻影音多媒體等新穎服務,擴大電信網路與資訊科技整合運用,成為社會大眾的生活幫手,以及廣大企業的經營伙伴,期許成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司。

明基電通

明基電通

BenQ聚焦於消費性電子、企業營運、醫療保健、和教育學習領域,以 更好的產品、系統及解決方案,提升和豐富人類生活的各個層面:優質的數位時尚生活、高效的企業競爭力和生產力、完善的醫療服務、 醫療設備及個人醫護用品、更靈活應用的教學解決方案。努力不懈、 全心投入人們所重視的。

協辦單位

UiGathering

UiGathering

UiGathering於2012年1月16日正式成立「社團法人臺灣使用者經驗設計協會」。由業界發起的非營利專業交流協會,UiGathering的使命是推廣使用者經驗設計與研究,帶動產業專業知識的提升與交流。

台灣互動設計協會

台灣互動設計協會

IxDA Taiwan(Interaction Design Association Taiwan,台灣互動設計協會),是專注互動設計的國際大型組織在台灣的分支。於2010年成立,在台深耕六年,致力於秉持總會宗旨,以在地化的社群力量,持續匯整來自產官學界的能量,以互動設計提升台灣產業與體驗。

悠識數位

悠識數位

悠識成立於2007年,以人本設計理念,專注在創新使用者經驗規劃,協助客戶創造優質的產品與服務。悠識的企業願景「協助創新設計人才培育,帶動產業服務體驗全面提升」。在此願景下,也發展出多元服務模式,多年來規劃的企業內訓、公開課程、HPX社群聚會總計超過五百場,此外更持續邀請國內外講者舉辦MIX創新設計年會、實務研討等活動。

人因工程學會

人因工程學會

中華民國人因工程學會成立於1993年,係國內唯一從事人因工程相關研究的專業人民學術團體,深入探討人類各項特性等知識,並應用於系統、設備、工作和環境等設計中,期提供一個更具安全、健康、舒適、生產力的作業環境與介面。該學會更整合國內人因工程之人力資源,提升國內人因工程學術研究及相關技術水準,並促進國際相關研究之交流。

電腦技能基金會

電腦技能基金會

「財團法人電腦技能基金會」深耕認證領域二十餘年,已成為全國最大、最具公信力的認證機構。試題內容平衡理論與實務,並與亞洲地區等國家互相採認.目前國內已有450家大專校院及高中職建教合作、擁有150家授權訓練中心,參測已突破500萬人次的認同與肯定。

創夢市集

創夢市集

創夢市集股份有限公司成立於 2014 年,由五大遊戲公司(網銀、遊戲橘子、昱泉、華義、樂陞)及新光金創投共同出資成立,專注在「娛樂科技」領域的早期投資。目前,業務核心以旗下主要品牌「創夢實驗室」為主,以「創業加速器」(startup accelerator)模式提供早期創業團隊資金、業師以及企業媒合等關鍵資源。

智榮基金會龍吟研論

智榮基金會龍吟研論

智榮基金會龍吟研論由施振榮董事長與國內多家企業集團與法人機構共同發起成立,研究兩岸華人市場的未來生活與消費趨勢,協助企業即早掌握潛在消費者的需求轉變以投入對應的創新研發。透過深度掌握消費者需求特徵、促成跨域團隊合作,從創新概念的應用接軌到優化,協助產業培養「以市場需求導引創新」的新核心競爭力,並擘畫中長期創新策略與行動

育秀教育基金會

育秀教育基金會

育秀教育基金會由聯華神通集團旗下之神達電腦、漢達精密、神基科技、聯華實業、聯成化科、聯強國際、Mix System Holdings Ltd.等七間公司共同捐贈成立的教育基金會。成立宗旨在數位知識推廣及發展,應用於產業升級,以提昇資訊化優質社會,同時培養國際化資訊科技人才以利我國資訊產業國際競爭力為目標。

財團法人好食好事基金會

財團法人好食好事基金會

好食好事基金會期待透扶植台灣飲食與農業的新創事業,推動「更透明」、「更健康」、「更永續」理念,達到台灣「處處有好食」的終極目標。