團隊與作品介紹

34%ef%bc%bf%e9%b3%b3%e6%a2%a8%e8%9d%a6%e7%90%83%e4%b8%8d%e5%8a%a0%e9%b3%b3%e6%a2%a8%ef%bc%bf%e5%9c%98%e9%9a%8a%e7%85%a7%e7%89%87

如何重新設計民眾至故宮觀展之體驗


智慧生活

「鳳梨蝦球不加鳳梨」團隊是由五名來自會計、行銷、生工、設計等不同專業背景,卻在UI/UX道路上相遇的台大學生/校友所組成。「以使用者為中心」和「輕鬆且不失效率的團隊合作」是團隊唯二的守則。在專案過程中,我們期待透過質性、量化並重的前期研究,去探究使用者需求背後隱藏的痛點。並經由成員間的創意爆發、腦力激盪出問題的解方,最後透過實作技能測試迭代,最終解決使用者遇到的困境。

解決「 大眾對於博物館刻板印象 」的問題

大部分台灣民眾聯想到故宮時,鮮少產生放鬆、休閒的聯想,多半會連結至教學性強烈、嚴肅、認真等形容詞,這也連帶導致故宮難以成為民眾假日休閒的選項之一,不過,近年來許多國內外博物館形式開始走向多元化,也將各種新興科技應用在博物館的不同面向上,例如將 AR 擴增實境應用於展覽體驗、將傳統的實體看展搬到線上等,因此我們也希望透過新興科技的幫助,翻轉大眾對故宮的刻板印象,讓故宮或是面臨相同情況的博物館在未來能成為家庭、好友、個人的假日好去處,另一方面也讓博物館的知識傳遞更加有效,達成提升全民文化教育素養的目的,創造雙贏。

團隊合作集錦

團隊腦力激盪的過程
Thumb %e8%b7%a8%e7%95%8c1
成員互相討論訪談內容
Thumb %e8%b7%a8%e7%95%8c2
團隊分享概念原型點子

團隊合作集錦

Thumb %e5%9c%98%e7%85%a71
團隊間討論訪綱內容
Thumb %e5%9c%98%e7%85%a72
團隊討論題目方向

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn