團隊與作品介紹

Logo 01

結合共享經濟的概念,讓消費者不是購買健身設備,而是購買健身的體驗。


健康照護

公司提供適當的健身器材給購買體驗的消費者(個人、團體、社區),再根據物連網技術,監測使用者的其況,所有設備皆有預防性維護機制,能自動偵測哪個部件損毀,並發出訊息至公司,可讓設備維持在最佳能源效率的狀態。消費者更新設備後所產生的二手健身器材可經由公司翻新,再提供給下一位消費者使用,達到共享經濟的概念;並於設備達使用年限時回收、再製造,讓公司可在不新增原材料的前提下,就可創造更多經濟價值。

解決「 健身產業難以循環再利用 」的問題

提供適當的健身器材給購買體驗的消費者(個人、團體、社區),主要針對年輕的健身族群,使用者可以提出自己的健身需求,經由雲端運算及教練建議,並結合AI/VR的高科技去達到有效且扎實的運動成效。共享經濟與循環經濟的方式是:根據智慧連網技術,監測使用者的情況,當設備異常或故障時,公司會到點進行修繕或更新,維持在最佳能源效率的狀態,消費者更新設備後所產生的二手健身器材可經由翻新,再提供給下一位消費者使用,達到共享經濟的概念,;並於設備達使用年限時回收、再製造,讓公司可在再新增原材料的前提下,就可創造更多經濟價值。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn