團隊與作品介紹

%e5%9c%98%e9%9a%8a%e7%85%a7%e7%89%87

有礙。有愛


智慧生活

我們是來自國立政治大學設計、技術與行銷等不同領域學生組成的團隊。以自身經驗出發,立志消弭現代親子間的相處障礙、打破溝通枷鎖,有效引導親子對話,從心出發,設身處地解決跨世代溝通問題。運用自身所學,跳脫傳統框架思維,打造新世代溝通體驗。

解決「 親子之間無法理解彼此 」的問題

「不知道。」、「嗯。」這些孩子們的「溝通句點」許多家長都遇過,「真不知道他在想什麼?整天滑手機」、「講沒兩句就不耐煩!」...,進入科技世代,親子間的溝通形式變得更多元化,從以前的面對面溝通、講電話,到現今通訊軟體即時聯絡、社群媒體上的動態分享,彷彿讓彼此距離更近了,中間卻藏著大大的阻礙。親子之間的相處本應該是愉快幸福的,但當孩子不願意講、家長不願意嘗試理解,要怎麼打破這道隔閡?任何一個小衝突都有可能造成孩子心中一輩子的疙瘩,忽視它不去解決它,每次遇到同樣問題還是吵架,這樣的惡性循環只會讓親子關係更加惡化。家長是愛孩子的,但以愛之名的過度關切、管教,反而造成親子之間的阻礙,這是許多家庭面臨的問題:有礙,要如何有愛呢?

團隊合作集錦

討論時的側拍。
Thumb %e6%84%9b%e7%a4%99
雙手比心,一個是愛,一個是礙。
Thumb %e8%aa%8d%e7%9c%9f
認真閱讀相關資訊以進行討論。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn