團隊與作品介紹

%e6%9e%97%e5%8f%a3%e8%b7%91%e6%ad%a5%e5%9c%98 %e5%9c%98%e9%9a%8a%e7%85%a7%e7%89%87

以數位內容暨媒合平台打造熟齡工作者的友善環境


永續城市

本團隊運用科技力量,致力打造女性熟齡工作者的環境。以餐飲為主軸的行動平台,期許讓熟齡族更輕易地為顧客提供餐飲客製化服務。為熟齡工作者創造收入,並滿足社會意義及社交需求,同時為社會創造商業利益,並協助政府解決勞動力短缺問題。

解決「 熟齡工作者就業環境 」的問題

本團隊的核心思想主要有以下三點。(這裡熟齡工作者的範圍包含銀髮族、中年二度就業) 1. 確保熟齡工作者的經濟需求: 透過餐飲平台的概念連結四方,讓女性熟齡族能夠更有效率發揮自身的專長,獲取經濟來源,並配合政府政策提高勞動參與率,應對未來人口老化的求職趨勢。 2. 確保熟齡工作者的自我實現需求: 自我實現亦是熟齡工作者在退休後不可或缺的需求,本團隊希望可以讓其發揮所長繼續為社會盡一份心力,同時可以滿足自我實現的需求。 3. 確保熟齡工作者的社交需求: 以社區凝聚力的方式讓熟齡工作者們互相交流,有助於改善其心理狀態。

團隊合作集錦

團隊討論及訪談時的日常紀錄
Thumb img20210122214625
訪談熟齡族社會意義組的過程
Thumb img20210124194308
提案收斂的過程

暫無資料

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn