團隊與作品介紹

%e5%9c%98%e9%ab%94%e7%85%a7400 300px

AGT- Automatic Garbage Truck


永續城市

本團隊為明志科技大學-工業設計系畢業專題製作小組,三位組員在大三時期分別業界實習滿一年,透過這一年熟悉業界的設計流程與要求的完整度,將所學經驗帶回學校,進行為期一年的畢業專題製作。

解決「 清潔人員安全問題及錯過垃圾車垃圾堆積家中 」的問題

AGT為一台無人駕駛的電動垃圾車,除了減低了清潔人員安全的問題外,也可24小時運行進而解決了夜間疲勞駕駛的問題;使用者可透過APP訂位自己所在位置,並輸入自己要倒垃圾的分類,系統將會指派最合適的垃圾車到使用者所指定的位置,如此一來,不管時間多晚,都可以將自己家中的垃圾清除。車身使用模組化的方式,上半部可針對不同大小或類型的垃圾需求進行替換,車的體積較小,可自由地穿梭在城市中的各個道路及巷弄間,以提供最完善的垃圾回收服務。AGT系統配備Ai人工智慧判別系統,將會依據使用者所選定的垃圾、回收種類,進行指派最適合的AGT垃圾車到現場進行服務。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn